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PAN DE PASCUA SALUDABLE

Por Alejandra Arístegui S.

Un clásico de estas fechas en todas, o la mayoría de las familias chilenas, es disfrutar de un rico trozo de Pan de Pascua. A algunos les gustan con frutas confitadas, a otros solo con frutos secos y a otros les fascina de cualquier forma.

¿Pero sabían que el famoso Pan de Pascua también se puede preparar de una forma más saludable? Las expertas de Benefit Nutrición nos compartieron una receta vegana, sin gluten y sin azúcar, pero igualmente rico que cualquier otra preparación.

Para un pan de 1 kg:

Ingredientes húmedos:

• 1 1/2 taza puré de manzana

• 1/2 taza puré de ciruelas (en una olla chica poner 3/4 taza de ciruelas secas sin carozo cubiertas con agua y hervir por 10 minutos, luego moler las ciruelas en la procesadora, o con un tenedor, hasta que se haga puré)

• 1/2 cdta esencia pan de pascua

• 1/2 cdta esencia de anís

• 1/2 cdta esencia de almendra

• 2 cdas ron dorado

• 2 cdas syrup sin azúcar

Ingredientes secos:

• 1 1/4 taza harina de avena

• 1 1/4 taza harina de espelta

• 1/2 taza de tagatosa

• 2 cdtas polvos de hornear

• 2 cdtas bicarbonato de sodio

• 3/4 cda de canela molida

• 3/4 cdta nuez moscada molida

• 3/4 cdta clavo de olor molido

Frutos:

• 1/2 taza nueces picadas

• 3/4 taza almendras picadas

• 1/2 taza pasas corinto

• 1/4 taza cranberries deshidratados picados

• 3/4 taza dátiles picados

Resto de ingredientes:

• 1/4 taza aceite de oliva

• 2 huevos de linaza (2 cdas de linaza en 6 cdas de agua caliente reposadas por al menos 5 minutos)

Paso a paso:

• Mezclar todos los ingredientes húmedos en la procesadora.

• En otro bowl mezclar ambas harinas con una cuchara y luego separar 3 cdas de la mezcla y reservarlas aparte. Agregar al bowl el resto de los ingredientes secos y mezclar con una cuchara.

• En otro bowl juntar los frutos y agregarle las 3 cdas de harina, mezclar con las manos hasta que todos los frutos queden cubiertos.

• Unir los ingredientes: agregar la mezcla húmeda en un bowl para ir agregando la mezcla seca mientras, solo hasta que se incorpore. Agregar los huevos de linaza y seguir batiendo, luego el aceite de oliva, batir hasta que los ingredientes estén incorporados. Agregar los frutos y mezclar con una cuchara hasta que se incorporen homogéneamente. Poner la mezcla en un molde y hornear en horno precalentado a 180 grados por 45 minutos (depende del horno).

Y así de fácil tendrás un tradicional Pan de Pascua, pero saludable, para compartir con tus seres más queridos.

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