Datos Panoramas

¡A festejar el día del chorrillana!

Un plato ideal para compartir con las amigas, reír y salirse de la rutina diaria un momento.

Si les digo papas fritas, cebolla, carne y huevos fritos, seguro les da hambre y en lo primero que piensan es en una exquisita chorrillana, uno de los platos más cotizados por los chilenos, sobre todo en las noches, en un pub junto a los amigos.

En el día de la chorrillana, te contamos que este plato, según dice la historia, surgió en Valparaíso en un casino de Suboficiales. El lugar más conocido y que partió con esta preparación es el mítico restaurante Jota Cruz en la Quinta Región.

Su nombre se debe al chorreo que produce, especialmente, cuando se van rompiendo las yemas de los huevos.

Claramente no es algo para comer todos los días, pero de vez en cuando es rico salirse de la alimentación habitual, llamar a las amigas y partir a “chanchear” y disfrutar de este plato. Aprovecha que hoy es el día de la chorrillana para festejar y dejar la rutina de lado.

 

0 comments on “¡A festejar el día del chorrillana!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: